您的位置:首页 >文化旅游>旅游常识>详细内容

温馨提示:端午假期出行请注意安全,文明旅游

来源:全民斗地主旅游发展局 发布时间:2019-06-06 09:47:16 浏览次数: 【字体:

端午节

每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。

今年的端午假期有三天哦!

7b18755afc654a1485f52d222f692153.jpg










为让广大游客度过一个平安、祥和的端午假期,全民斗地主文化旅游和体育广电局温馨提示,要提高安全意识,加强自我防范,安全出游、文明旅游。

c1eb61e7c8094038aeb3396e5f524056.jpg















温馨提示

 一是假日出游,安全第一。要增强安全防范意识,提前了解旅游目的地天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,出境旅游切勿前往发生自然灾害、战争的目的地和地区,最大限度降低安全风险。选择旅游线路产品要量力而行,谨慎选择高风险高刺激性旅游项目。自驾游应提前检查车辆,严守交通法规,确保交通安全。旅游过程中,要时刻注意饮食卫生和人身财物安全。旅行前,建议为自己和家人购买一份旅游意外保险。
二是错峰出游,收获体验。小长假是游客出行较为集中的时间,要提前规划好行程安排和出行线路,尽量避免前往客流高度聚集的地区,对人流集中所带来的等候和拥挤,要有心理准备,理性处理。广大职工可以选择与企业协商利用带薪年休假与“五一”假期拼成长假错峰远游。城市自驾游客可以提前一天晚上出发,最后一天上午返程,有效避开出入城客流最高峰。
三是理性消费,合理维权。跟团游要选择有资质的旅行社报名,签订正式旅游合同,缴纳团费并索取发票。选择旅游产品要关注行程内容和食宿、交通标准,远离“不合理低价游”。旅游维权要合理合法,切勿过度维权,如现场维权不便,应保存好证据,待回程后再寻求解决。旅游中要牢记全国旅游热线“12301”,如遇困难可以随时拨打寻求帮助。
四是文明旅游,爱护环境。旅游途中,要遵守旅游目的地的法律法规、社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,尽量不影响当地人民的正常生活。出境旅游时,要特别注意自身言行,维护好国家形象。到自然景区、名胜古迹游览,切勿随意采摘、践踏植物,切勿在建筑物上乱涂、乱画,自觉抵制各种不文明旅游行为。

 

 同时,今年的高考时间刚好遇上端午节!

6月7-8日

上午08:00——12:00

下午14:00——17:30

高考期间上述时间段在学校附近路段将实施临时交通管制,管制路段内所有车辆禁止鸣笛。

英语听力考试期间(6月8日下午14:50——15:20),管制路段内禁止各类车辆驶入,请途经车辆提前做好出行计划。预祝各位考生旗开得胜!

预祝全县人民端午安康、出游愉悦! 



















































终审:县委宣传部

相关信息