您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

全民斗地主召开2019年中小学、幼儿园、托管机构防溺水暨暑假安全工作布置会

来源:全民斗地主教育局办公室 发布时间:2019-07-06 11:02:49 浏览次数: 【字体:

为切实做好2019年暑假学生安全教育工作,杜绝各类安全事故的发生,维护全县教育系统安全稳定,确保广大师生度过一个平安快乐的假期,7月5日下午3点30分,全民斗地主教育局在龙州高级中学弘道楼一楼报告厅召开全民斗地主2019年中小学、幼儿园、托管机构防溺水暨暑假安全工作布置会。参加会议人员有全县中小学校长、幼儿园园长、托管机构负责人共150多人。会议由全民斗地主教育局分管安全教育的副局长岑智安主持。

会上,县教育局副局长岑智安通报了发生于2019年7月4日崇左市江州区江南第五小小学六年级一名学生校外溺水死亡的事件,再次给学校师生敲起警钟。要求各校必须将防范学生溺水工作抓紧、抓细、抓实,要筑牢假期学生防溺水安全网。

岑智安副局长要求:各中小学校(幼儿园)、托管机构必须深入开展安全教育,切实增强学生安全防范意识,在暑假到来之际,学生脱离学校的监管,为防止出现家长监管不到位的情况发生,要求各学校在学生离校之前要落实一名领导和老师(联络员)负责假日期间防溺水宣传教育,各校通过QQ和微信平台、致家长一封信、定时向家长发送防溺水宣传提醒短信等形式开展安全教育,将法律、纪律、安全、自护自救技能教育有机结合起来,着进行学生防溺水、交通安全、旅游安全、防拐防骗安全以及卫生安全等方面的教育加强学生自我防范和自我保护意识,防止各类危及师生生命和财产安全的事件发生。加强节假日期间校园值班值守和信息报送工作,切实做到假期安全教育不放假。(撰稿:李勉莹)

 

 

 


终审:县委宣传部

相关信息