您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

全民斗地主开展抗洪抢险应急救援演练活动

来源:应急管理局 发布时间:2019-07-05 15:05:36 浏览次数: 【字体:

     为了不断提高我县抗洪抢险应急救援队员的小型船舶驾驶及水上救援技术水平,增强抗洪抢险救灾实战能力,7月5日上午,我县在上金乡弄庙码头开展抗洪抢险应急救援演练活动。

      37b327eae7ff4773bcf059fb833e9ee6.jpg

      此次应急演练内容包括:小型船舶(冲锋舟)水上行驶、离岸、靠岸;定点救人;抢救落水人员等项目。县应急管理局、水利局、交通运输局、农业农村局负责同志和所属应急救援小分队,各乡镇分管领导、乡镇应急管理员等100多人参加了演练和观摩。

      演练现场总指挥、县应急管理局局长黄鹏宣读演练科目内容及注意事项后展开演练。演练模拟内容为:上金乡弄庙码头对面有3名群众被困河中滩地,情况危机,接到报告后指挥部派出应急救援小分队驾驶冲锋舟前往事发地展开救援,县交通运输局派大船接应。紧接着演练了抢救落水人员项目,并将“落水人员”成功救获。

      通过此次演练,全面提高了我县抗洪抢险救灾应急队伍的机动能力和实战能力,以及队员在复杂条件下驾驶冲锋舟的技能,力求在发生洪灾时,能够有序、高效地开展抗洪抢险救灾工作,做到“召之即来,来则能战,战则能胜”,最大限度地减少灾害造成的损失。



终审:县委宣传部

相关信息