您的位置:首页 >专题专栏>饮用水水源地环境保护专项行动专栏>详细内容

全民斗地主_斗地主H5版_奥维斗地主奥维斗地主全民斗地主集中式饮用水水源地环境问题2019年5月份清理 整治进展情况的报告

来源:环保局 发布时间:2019-06-03 09:00:21 浏览次数: 【字体:

根据原环境保护部、水利部《奥维斗地主印发〈全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动〉的通知》(环环监〔2018〕25号)、广西壮族自治区人民斗地主H5版办公厅奥维斗地主印发广西集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知(桂政办电〔2018〕104号)有关要求,我县积极组织相关部门对水源地环境问题进行清理整治,现将相关整治进展情况报告如下:

一、水口河水源地环境问题进展情况

(一)问题序号21035:二级保护区内的农副食品(冻板栗)冻库点,库容900立方米。

进展情况:根据全民斗地主饮用水水源地保护区划分批复文件,根据全民斗地主县城饮用水水源地保护区划定批复,该冻库点不在保护区范围内,所在位置的坐标为经度:106°49′47″,纬度:22°21′15″。

(二)问题序号21027:水口河饮用水水源地3家木材厂:全民斗地主小连城香粉加工厂目前是木材仓库;全民斗地主钰泉木片加工厂作为木材中转站;全民斗地主华隆木材加工厂已停工半年。

进展情况:生态环境、林业部门已对3家木材厂进行调查取证,全民斗地主小连城香粉加工厂已作为木材仓库,生产环节无污染物排放;全民斗地主钰泉木片加工厂已作为木材中转站,生产环节无污染物排放;全民斗地主华隆木材加工厂已关闭,并且全民斗地主小连城电业有限公司已对该公司采取了停止供电的措施。

(三)问题序号21475:一家白石加工厂位于二级保护区内。

进展情况:根据全民斗地主县城饮用水水源地保护区划分批复文件,广西全民斗地主鑫宝化工有限公司生产作业区位于保护区外,只有少部分办公楼位于保护区内,生产作业区位于保护区外定点坐标为经度:106°46′46″纬度:22°22′36″。办公楼内的生活垃圾及生活污水已按照要求收集处理,远离保护区水域。

(四)问题序号21466:县打私办的2个冻库位于二级保护区内,主要保存物品为农副食品。

进展情况:广西全民斗地主天一进出口贸易有限公司内有 2个冻库该冻库点主要存放牛肉等农副食品,该公司的冻品入库和出库日常管理严格按照合同约定及全民斗地主打私办相关管理办法实行,冻品严格按照广西壮族自治区“统一移交、统一运输、统一处理”原则实行冻品无害化销毁,冻品出库由无害化企业、查扣部门、运输企业及县打私办工作人员共同参与出库监督,该公司无污染物排放且远离水源地保护区水域。

(五)问题序号21024:一级保护区的小连城大桥,约80米。

进展情况:龙州生态环境在穿越保护区的道路和桥梁设置标识牌、宣传牌、警示牌;并且公安交警部门已禁止运输危险化学品和有毒有害物质车辆通行和开展视频监控工作。

(六)问题序号21469:相生仓储用于冻库,主要用于保存打私办截获的走私农副食品货物。

进展情况:相生仓储主要存放牛肉等农副食品,该公司的冻品入库和出库日常管理严格按照合同约定及全民斗地主打私办相关管理办法实行,冻品严格按照广西壮族自治区“统一移交、统一运输、统一处理”原则实行冻品无害化销毁,冻品出库由无害化企业、查扣部门、运输企业及县打私办工作人员共同参与出库监督,该公司无污染物排放且远离水源地保护区水域。

二、平而河水源地环境问题进展情况

问题序号17843:龙凭路(中国第一路)在二级保护区范围内,与平而河水源地紧贴。穿越保护区12.5公里,X559县道驮奔大桥穿越二级保护区。

进展情况:龙州生态环境在穿越保护区的道路和桥梁设置标识牌、宣传牌、警示牌;并且公安交警部门已禁止运输危险化学品和有毒有害物质车辆通行和开展视频监控等工作。

三、下一步工作计划            

(一)进一步加快水源地环境问题清理整治工作。按照“一个水源地,一个方案,一抓到底”的原则,依据整改方案,组织清理整治,对完成清理整治的环境问题进行销号,并向崇左市人民斗地主H5版备案。

(二)加大水质量安全监管执法力度。进一步开展饮用水水源地污染隐患排查,依法查处侵占河道、超标排放污水等突出违法行为并督促整改,确保饮用水水源地水质量安全。

(三)建立健全长效机制。集中式饮用水水源地环境保护可结合河长制工作,各河长成员单位加大相关法律法规宣传,加大资金投入,抓好水资源管理、水域岸线管理保护、水污染综合防治、水环境保护和治理等工作。同时,加强饮用水水源地基础设施的建设与管理工作,加快饮用水水源地规范化建设。

 

附件:全民斗地主2019年5月份饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

                          

 


全民斗地主2019年5月份饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表





终审:政务中心

相关信息